Яблоки, запеченные в сиропе с корицей и бадьяном

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие — 2-3 штуки или по штуке на человека
Вода ~ 400 мл
Палочка корицы — 1 штука
Бадьян — 2 звездочки
Лимонный сок — 3 чайные ложки
Сахар — 4 столовые ложки или по вкусу
Сахарная пудра, молотая корица для подачи
Духовку нагреть до 220 градусов.
У яблок удалить сердцевину, разрезать вдоль на три части (если яблоко большое, можно на 4 части).
Уложить в один слой в форму для запекания.
В сотейник налить воду, положить сахар, корицу, бадьян, лимонный сок и довести до кипения.
Залить сиропом яблоки, форму поставить в духовку.
Запекать при 220 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и запекать ещё 10 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
P.S. Десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. У Венеры в рецепте используется розовая вода, поэтому если она у вас есть, то смело добавляйте (1 чайная ложка на 400 мл). Сиропа должно быть столько, чтобы чуть прикрывало яблоки. Чтобы отмерить нужное количество сиропа залейте яблоки в форме водой, потом слейте её в сотейник и дальше варите сироп по рецепту. Очень вкусно есть не охлажденные яблоки с шариком ванильного мороженого! Рецепт вроде и обычный, но все же вкус получается немного другим. Сироп можно с удовольствием выпить или например добавить в утреннюю овсянку, а можно по старинке макать в него хлеб и есть.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️