Ягодная шарлотка
Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйца С0 – 4 штуки
Мука ~ 130 г
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – по вкусу
Ягоды – 250-300 г
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (миксером ~7-10 минут на максимальной мощности).
Муку просеять и в 2-3 этапа ввести в тесто, аккуратно вмешивая как на бисквит снизу вверх. Долго не мешать!
Чашу для мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.
В чашу выложить тесто, сверху ягоды (замороженные предварительно не размораживать).
Включить мультиварку в режим выпечка, время 60 минут.
После сигнала оставить на подогреве еще на 10 минут.
Открыть крышку, оставить на 10 минут.
Через 10 минут извлечь шарлотку из мультиварки при помощи емкости для варки на пару.
Переложить на блюдо, остудить и подавать. Приятного аппетита!
Можно печь в духовке при температуре 180-200 градусов 35-45 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️