Ягодная творожная пасха

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
30 г вишни
50 г сливочного масла
100 мл сливок 33-35%
1 яйцо
20 г белого шоколада
100 г сахара
70 г клюквы сушеной
Сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтоб смесь начала загустевать.
Замороженные ягоды берем без жидкости лишней, пробить блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешать.
Творог с маслом пробить блендером, добавить заварную массу и ягодную, все еще раз пробить блендером, добавить сушеную клюкву и перемешать.
Марлю слегка смочить водой и хорошо отжать, застелить марлей в два слоя форму, выложить творожную массу, разровнять , закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз.
Форму поставить НА миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, убирать конструкцию на 12 часов в холодильник.
Аккуратно снять форму и марлю.
Готовую пасху можно украсить шоколадом или ягодами, можно ничем не украшать.
Можно добавить каплю розового красителя, если вишня не слишком яркая. У меня пасха без красителя.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️