Ягодная запеканка с шоколадом
.jpg)
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Творог ~ 300 г
Яйцо — 2 штуки
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Ягоды ~ 100 г
Шоколад или шоколадные капли ~ 30 г
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, крахмал и еще раз взбить.
Шоколад мелко порубить, добавить в творожную массу и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить массу в форму и разровнять.
Сверху выложить ягоды.
Выпекать 40-50 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 10-15 минут.
Готовую запеканку полностью охладить и аккуратно извлечь из формы. Приятного аппетита!
P.S. К творогу можно добавить творожный сыр (1 к 2 или 1 к 3), тогда запеканка будет напоминать чизкейк. Форма у меня 18 см. Ягоды берите любые по сезону или по вкусу, замороженные предварительно не размораживать. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки. Шоколад осядет на дно, потому что он тяжелее творожной массы. Вместо добавления шоколада в творожную массу можно сделать шоколадную глазурь и полить готовую запеканку. Творог можно использовать любой жирности, чем меньше процент жирности, тем менее калорийная получится запеканка, но чем жирнее творог — тем вкуснее. Сахар добавляйте по вкусу.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️