Ягодный мусс на манке
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Одним из главных составляющих является манка, но даже те, кто ее не едят с трудом узнают ее в этом блюде. На столько он нежный и ягодный.
Рецепт найден в приложении для Андроид.
Рецепт найден в приложении для Андроид.
Ингредиенты:
Вода – 240 мл.
Манка – 0,4 ст.
Черная смородина – 80 гр (можно заменить на любую ягоду)
Сахар – 40 гр.
Приготовление:
От ягод отожмите сок через марлю.
Жмых залейте водой, доведите до кипения и поварите 5 минут.
Процедите через мелкое сито или марлю полученную смесь, добавьте в нее сахар и прокипятите до растворения сахара.
В кипящий сироп всыпьте тонкой струйкой манку, не прекращая помешивать. Варите все постоянно помешивая в течение 15 минут.
Плиту выключите, влейте ягодный сок и взбейте миксером до однородной пористой массы.
Разложите мусс по емкостям и поставьте остывать.
Приятного аппетита!
П.С. Можно предложить такой мусс ребенку на полдник, уменьшив количество сахара.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️