Yuanyang – Кофе-чай или молочный чай с кофе из Гонконга
Время приготовления:
15 мин.
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Название дословно можно перевести как “Птицы любви”, так на самом деле называют дальневосточных уток-мандаринок. Самец и самка этой удивительно красивой породы птиц, являющихся символом супружеской любви в китайской культуре, выглядят совершенно по-разному, но всё же вместе они прекрасны вдвойне.
Как и кофе с молочным чаем – разные, но вместе их вкус становится ещё интереснее, и ароматы дополняют друг друга.
За рецепт спасибо Маше DolceVita.
Ингредиенты:
Вода — 0,5 л.
Чай черный — 2 ст.л.
Молоко — 100 — 170 мл
Кофе эспрессо — 300 мл
Приготовить чай по рецепту:
Вскипятите воду. Заварите крепкий чёрный чай в течение 10 минут. Процедите чай через ситечко в чашку. Пролейте чай через ситечко с оставшимися чаинками еще раз. Повторите дважды. Далее в чай добавляется концентрированное молоко по такому расчёту: на объём одной чашки с чаем должно приходиться от 1/5 до 1/3 части молока. Я добавила просто хорошее жирное домашнее молоко.
Добавить сахар по вкусу.
Смешать чай со свежесваренным эспрессо по данной пропорции.
Приятного чае-кофепития!
П.С. Напиток лучше пить с утра, так как содержание кофеина в нем просто зашкаливает.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️