Южно-африканский пудинг «Мальва»

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
200 г сахара,
2 яйца,
15 мл (1 ст. ложка) абрикосового варенья,
150 г муки,
5 г (1 ч. л.) пищевой соды,
щепотка соли,
15 г сливочного масла,
5 мл (1 ч. л.) столового уксуса,
100 мл молока;
для подливки:
200 мл сливок,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл горячей воды.
Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье.
Смешать муку с содой и солью.
Растопить масло и добавить в него уксус.
Эту смесь вместе с молоком влить во взбитые и смешанные с мукой яйца.
Все вместе еще раз взбить и выпекать в духовке на огнеупорном блюде или сковороде 45 минут при 180°.
Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️