Закуска из запеченного баклажана с томатами
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Баклажан – 1 штука
Помидоры – 2-3 штуки
Стебель сельдерея – 2-3 см
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 3 столовые ложки
Петрушка, укроп – по 1 веточке
Тимьян – 13 чайной ложки
Кориандр – 12 чайной ложки
Зира – 15 чайной ложки
Мускатный орех – 2 щепотки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 10 г
Бальзамический уксус
Свежемолотый черный перец
Соль
Сыр для подачи
Духовку разогреть до 180 градусов.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль не удаляя плодоножку.
Сделать неглубокие надрезы крест-накрест.
Посыпать солью и всеми сухими специями.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и положить кусочками сливочное масло.
Поставить баклажаны в духовку на 20-25 минут.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Разрезать помидоры на 4 части и срезать мякоть.
Мякоть от помидоров посолить, смешать со сметаной и отставить в сторону.
Оставшиеся лодочки нарезать средними кубиками.
Свежую зелень, чеснок, сельдерей мелко порубить и смешать в миске с нарезанными помидорами.
Добавить тимьян, свежемолотый черный перец, соевый соус, оливковое масло и перемешать.
Баклажаны положить на сервировочную тарелку, сверху выложить томаты и посыпать любимым сыром (по желанию).
Рядом выложить соус из помидоров со сметаной и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Виктор пишет, что баклажаны не нужно замачивать или присыпать солью, чтобы ушла горечь. Нужно просто купить молодые, не крупные баклажаны с зеленой плодоножкой. Я так и сделала – ничего не горчило. У меня количество ингредиентов на 2 порции, т.е. на 2 готовые половинки баклажана как на фото.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️