Закуска из запечённых баклажанов и перца

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
баклажан 3 шт (средних)
перец болгарский 3-4 шт
кинза (петрушка) свежая -1 пучок
для заправки
масло оливковое 80 мл
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.л.
соль 0,5-1,5 ст. л (по вкусу)
перчик чили ( или порошок ) 1 шт
уксус бальзамический (тёмный или светлый) — 1 ст.л (я готовила и с виноградным, и с яблочным)
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Перец вымыть и тоже положить целым на тот же противень к баклажанам. Запекать овощи в духовке при температуре 200°C до готовности ( баклажаны должны немного зарумянится ) примерно 30-40 минут.
Кинзу (петрушку) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, уксус и перемешать.
Готовые овощи немного остудить. Сок, образовавшийся в перце при запекании добавить к соусу для заправки! Перец очистить от кожицы и порезать на полоски.
Я иногда запекаю предварительно разрезанный на 4 части перец, но оригинальный вариант мне нравится больше — перец более сочный получается.
В подходящую посуду выкладывать слоями: баклажаны, зеленб, перец. Каждый слой баклажан и перца поливать соусом и слегка придавливать ложкой, чтобы соус покрывал слои. Закуска должна настояться при комнатной температуре хотя бы 2 часа. Приятного аппетита !
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️