Закусочный пирог с луком, сыром и ветчиной.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
яйцо куриное 3 шт
молоко 150 мл
масло сливочное (растопить) 100 г
мука 1 стакан
пряности (сухой базилик, тмин, черный молотый перец) по вкусу
ветчина (люое другое варено-копченое нежирное мясо или колбаса) 200 г
сыр полутвердый 150-200 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
соль 1 ч.л.
сода (погасить уксусом) 1 ч.л.
растительное масло
масло сливочное
Тесто: взбить яйца с молоком, добавить масло и остальные ингредиенты. Все как следует взбить.
Начинка: Лук мелко режем и немного обжариваем на смеси растительного и сливочного масла (в оригинале лука нет, но он дает пирогу сочность и аромат). Ветчину и сыр режем кубиками, зелень рубим.
Начинку добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Выкладываем на противень. (его желательно выстелить бумагой для выпечки либо фольгой. При использовании бумаги можно обойтись без масла, а вот фольгу нужно смазать растительным маслом. Если ничего стелить не будете, то противень смазать маслом и желательно посыпать панировочными сухарями.). Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-45 минут. Подавать можно и теплым, и холодным. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️