Запеченная баранья нога

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Очень просто и вкусное блюдо, ключевой момент в котором - хорошая баранина!
Ингредиенты:
Баранья нога — 1,5-2 кг
Соль
Свежемолотый черный перец
Чеснок — 1 головка
Фольга
Приготовление:
Ногу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Отрезать большой прямоугольник фольги, положить наискосок ногу, сделать в ноге глубокие надрезы ножом и воткнуть в разрезы зубчики чеснока, крупные разрезать вдоль на 2 части.
Хорошо обсыпать ногу соль и перцем со всех сторон.
Плотно завернуть в фольгу, отрезать еще лист и завернуть еще раз.
Запекать при 160 градусах ~4 часа.
Приятного аппетита!
Теги:
баранина
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️