Запеченная фасоль с куриной грудкой, сливками и сыром
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-5
Сложность:
2/5
Очень вкусное и полноценное блюдо! За рецепт спасибо Оле!
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 штуки по 100-125 г каждая
Консервированная фасоль — 2 банки по 400 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста или кетчуп — 3 столовые ложки
Куриный бульон — 125 мл (можно заменить водой)
Сливки от 20% — 200 г
Пармезан — 50 г
пучок петрушки
Соль, перец, паприка молотая
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
В том же масле обжарить лук с чесноком, добавить фасоль, бульон и томат-пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 7-8 минут. Затем посолить, поперчить и добавить зелень, хорошо перемешать. В огнеупорную форму выложить фасоль, сверху уложить куриные грудки. В миске смешать сливки с пармезаном и вылить на курицу с фасолью. Запекать в горячей духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️