Запеченная индейка
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8-12
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Грудка индейки ~ 1,5 кг
Чеснок - 4 дольки
Горчица в зернах (готовая) - 2 столовые ложки
Острая горчица - 1 столовая ложка
Мёд - 2 столовые ложки
1 желток
Соль
Карри
Свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо вымыть и обсушить, натереть солью, карри и перцем.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать желток с горчицей, мёдом, чесноком и лимонным соком.
Обмазать этой смесью мясо и положить в рукав для запекания.
Выпекать 60-80 минут, за 15 минут до окончания приготовления раскрыть рукав, чтобы мясо подрумянилось.
готовность можно проверить проткнув мясо ножом — если выделяется светлый вынуть мясо из духовки, главное не пересушить!
Подавать горячим или полностью остудить и подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️