Запеченная свинина с грибами
Время приготовления:
1 ч. 45 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Вкусное и нежное мяско с грибочками.
За рецепт спасибо Оле oldeg.
За рецепт спасибо Оле oldeg.
Ингредиенты:
Грибы — 500 гр. (у меня опята)
Свинина — 700 гр.
Лук — 5 шт.
Сливки — 300 гр.
Вода — 125 мл.
Сыр — 150 гр.
соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на куски толщиной не больше 1 см. Раскалить сковородку и обжарить мясо с 2 сторон. Посолить, поперчить с 2 сторон.
Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать шайбами. Обажирть до золотистого цвета грибы с луком. Добавить сливки и примерно 125 мл. воды. Дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить специи (майоран) по вкусу.
Выложить в форму для запекания мясо, залить грибами со сливками.
Завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку при температуре 180-200 градусов.
Затем снять фольгу, снизить температуру до 175 градусов и оставить еще в духовке на 30-40 минут. Кто любит запекать с сыром, то за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️