Запеченные персики с сыром бри в тесте фило
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
100 г мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
3 листа готового теста филло размером 40 на 40 см
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. мед
консервированные персики (любые другие фрукты)
формочки для маффинов
Прежде всего включить духовку, она должна быть нагрета до 200°C.
Сыр порезать на 6 кусочков, подходящих по диаметру к вашим формочкам для маффинов.
У меня был сыр в виде бруска, как раз именно такого размера.
С тестом надо работать быстро, иначе оно засохнет и начнет ломаться.
Если листы большие, то каждый разрезать на 4 квадрата, смазать каждый квадрат растопленным сливочным маслом.
Уложить по два листочка в каждую формочку, чтобы получилось подобие стаканчиков.
В каждый стаканчик поместить кусочек персика и сыра и полить 1/2 ч.л. меда
Поставить в уже нагретую духовку и запекать 5-8 минут, когда торчащие из формочки концы теста приобретут красивый загорелый вид,а сыр начнет пузыриться.
Вынуть формочки из духовки, дать подышать пару минут и вынуть наши стаканчики с сыром из формочек на тарелку, дать немного остыть.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️