Запеченные свиные ребрышки с картофелем в рукаве
Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
— ребрышки свиные — около 1 кг
— картофель
Для маринада:
— мед жидкий — 2 ст. ложки
— масло оливковое — 2 ст. ложки
— ром (можно взять коньяк) — 2 ст. ложки
— горчица советская — 1 ст. ложка
— перец черный горошком — по вкусу (можно взять молотый, либо истолочь в ступке)
— кориандр в зернах — 2 ч. ложки (истолочь в ступке)
— чеснок — 3 зубчика (измельчить)
— орегано сушеный — 2 ч. ложки
— соль — по вкусу
Все составляющие маринада тщательно перемешать.
Ребрышки порезать на желаемого размера куски, обмазать со всех сторон маринадом, сложить в миску вылить оставшийся маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару 2-3 часа. Картофель помыть, обсушить и нарезать на крупные дольки (у меня картофель молодой, я его для запекания не чищу). Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить туда картофель, ребра и вылить остатки маринада. Завязать рукав с другой стороны и слегка потрясти, чтобы картофель с ребрышками перемешались. Ставим в духовку 180 град. примерно на 1 час 15 минут , затем надрезаем сверху рукав и возвращаем еще на 10-15 минут для подрумянивания. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️