Запеченный фаршированный перец

Время приготовления:
1 час 10 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
перец болгарский 5 шт
фарш мясной 500 г
крупа (рис, булгур или ячка) отваренная 0,5 стакана
лук репчатый 0,5-1 шт
сухие травы по вкусу по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана по вкусу
сыр тертый по вкусу
растительное масло
Противень смазать растительным маслом (я обычно выстилаю фольгой).
Перец помыть, разрезать на половинки-лодочки, аккуратно удалить семенные коробки.
Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка). Начинить фаршем лодочки и уложить их на противень фаршем вверх. Смазать сверху сметаной (примерно по 1 чайной ложке на каждую половинку).
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности каждую лодочку можно посыпать тертым сыром (я не посыпала) и вернуть в духовку до оплавления сыра. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️