Запеченный рулет из лаваша с курицей и омлетом
Время приготовления:
40 мин. + 30 мин.
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Очень оригинальный и необычный вариант закуски из лаваша.
За идею спасибо Олесе Buchy, с изменениями под мой вкус.
За идею спасибо Олесе Buchy, с изменениями под мой вкус.
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 2 листа (40х30 см)
Куриное филе – 450 гр.
Перец сладкий – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш. Очень удобно это делать в блендере. Добавить соль, специи (у меня паприка, черный перец, кориандр)
Перец порезать на кубики.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
3 яйца взбить с солью и пожарить тонкие блинчики. (у меня вышло 2 шт).
Лист лаваша намазать половиной куриного фарша. Сверху выложить лук и перец.
Сверху положить 2ой лист лаваша.
Распределить на него оставшийся фарш.
Сверху положить омлетные блинчики и скатать все в тугой рулет.
Оставшееся яйцо разделить на желток и белок, смазать желтком рулет.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Дать остынуть и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
П.С. В оригинале у Олеси были вместо перца грибы, но мне перец как-то больше по душе и с ним получается гораздо сочнее.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️