Запечённая фасоль с яйцом
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 луковица
Бекон - 50 г
Фасоль в томатном соусе - 1 банка
Яйца - 2 штуки
Свежемолотый черный перец, соль, зелень - по вкусу
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
На сковороде обжарить нарезанный бекон ~1-2 минуты.
Лук мелко нарезать и добавить к бекону, обжаривать до прозрачности лука.
Выложить фасоль, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть 2-3 минуты.
Выложить фасоль в порционные формочки, в центре сделать небольшое углубление и разбить одно яйцо на формочку.
Запекать 12-15 минут, до готовности яйца.
Подавать запеканку сразу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
P.S. Рецепт вариативен, можно добавить к примеру болгарский перец, перец чили, если любите острое, бекон можно не использовать или заменить на другие колбасные изделия. Так же можно запечь на компанию в большой емкости.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️