Запечённый батат
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Батат (Ipomoea batatas), он же «сладкий картофель» языком араваков (индейский народ Южной Америки) — растение, которое с картофелем не имеет ничего общего.
Но то ли из-за того, что тоже произрастает в земле, то ли что чем-то напоминает клубни картофеля, или же из-за высокого содержания крахмала, его часто именуют картофелем.
Ну а сладким — из-за того, что батат на вкус действительно сладкий, особенно его десертные сорта. Сладость у батата из-за высокого содержания глюкозы.
Если вы не пробовали батат, то рекомендую, хоть и стоит он значительно дороже картофеля, но имеет совершенно другой, особенный вкус.
Батат, в отличие от настоящего картофеля, готовится намного быстрее. Часто его даже едят сырым, просто так или как ингредиент салата. Он даже считается диетическим продуктом, потому его популярность только возрастает.
Его можно отваривать, сушить, жарить, добавлять к разным блюдам (суп, каша, десерты, запеканки, пюре). Часто как приправу к нему используют цедру и сок цитрусовых, перец и карри.
Но то ли из-за того, что тоже произрастает в земле, то ли что чем-то напоминает клубни картофеля, или же из-за высокого содержания крахмала, его часто именуют картофелем.
Ну а сладким — из-за того, что батат на вкус действительно сладкий, особенно его десертные сорта. Сладость у батата из-за высокого содержания глюкозы.
Если вы не пробовали батат, то рекомендую, хоть и стоит он значительно дороже картофеля, но имеет совершенно другой, особенный вкус.
Батат, в отличие от настоящего картофеля, готовится намного быстрее. Часто его даже едят сырым, просто так или как ингредиент салата. Он даже считается диетическим продуктом, потому его популярность только возрастает.
Его можно отваривать, сушить, жарить, добавлять к разным блюдам (суп, каша, десерты, запеканки, пюре). Часто как приправу к нему используют цедру и сок цитрусовых, перец и карри.
Ингредиенты:
Батат – 600 г
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Паприка – 1\2 чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (пропустить через пресс)
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов.
Батат почистить, порезать на крупные дольки и сложить в миску.
Все ингредиенты для соуса смешать в маленькой мисочке.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить соус на батат и хорошо перемешать.
Разложить дольки на противень в 1 ряд.
Запекать на уровне выше среднего 25 минут.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️