Запечённый картофель с горчицей
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Картофель ~ 500 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сухое белое вино — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
Карри — 1/3 чайной ложки
Куркума — 1/3 чайной ложки
Тмин — 1/3 чайной ложки
Духовку разогреть до 220 градусов.
Картофель почистить и нарезать по желанию.
Чеснок нарубить.
В миске соединить горчицу, масло, соль, перец, вино, специи и чеснок, перемешать.
Выложить маринад к картофелю и хорошо перемешать.
Выложить картофель в противень или огнеупорную форму и запекать 35-45 минут (зависит от сорта картофеля).
Во время приготовления 3-4 раза перемешать картофель.
Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️