Запечёный молодой картофель

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Простой и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Молодой мелкий картофель – 1 кг
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Можно добавить травы или специи по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 220-230 градусов.
Картофель вымыть губкой, чтобы смылась вся земля.
Крупные клубни разрезать пополам.
Обсушить бумажными полотенцами.
В миску выложить картофель, влить масло и перемешать так, чтобы масло покрыло каждый клубень.
Выложить в миску в 1 слой или на противень, щедро посолить, поперчить.
Запекать на уровне выше среднего 40-50 минут (зависит от сорта картофеля и духовки). У меня это 3 уровень (считается снизу вверх) из 4.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️