Запечёные каннеллони по-итальянски
Время приготовления:
60
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Каннеллони – 12 шт.
Для посыпки каннеллони:
Твёрдый сыр – 100 гр (в идеале пармезан)
Для фарша:
Индейка – 350 гр. (можно использовать любое мясо)
Морковь – 1 средняя
Лук-репка – 1 средняя
Оливковое масло ~1 ст.л. (для обжаривания фарша)
Соль по вкусу
Для соуса:
Помидоры – 250 гр.
Перец сладкий крупный – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка кинза) 1/2 пучка
Чеснок – 1 зубчик (любителям можно и 2 зубчика)
Мускатный орех молотый щепотка
Соль – 1/4 ч.л.
Перец чили молотый щепотка (я не добавляла)
Перец чёрный молотый щепотка
Смесь итальянских трав 1/2 ч.л. (добавляла от себя)
Оливковое масло 1 ст.л.
Готовим начинку для каннеллони:
Из индейки сделать фарш, я пропускала через мясорубку с крупной решёткой. Морковь и лук почистить, морковь натереть на мелкой тёрке, лук* – на крупной.
*Чтобы лук удобно было тереть на тёрке, при чистке не нужно у него срезать верхний «хвостик», а постараться очистить так, чтобы «хвостик» остался, и тогда, при измельчении лука на тёрке, держа его за «хвостик», луковица не будет рассыпаться, а аккуратно сотрётся до «хвостика».
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить слегка лук и морковь, добавить фарш, обжарить его, помешивая и разбивая комочки, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до готовности. В процессе немного посолить. Дать фаршу остыть, чтобы удобно было начинять каннеллони.
Готовим соус:
Помидоры помыть, снять шкурку (обдав кипятком) и измельчить в блендере. Сладкий перец очистить от семян и половину перца добавить к помидорам в блендер и измельчить, а вторую половину порезать соломкой и отложить, эта половинка понадобится позже. Измельчить зелень и добавить к измельчённым помидорам с перцем, ещё раз пробить блендером, добавить так же специи (перец чили, перец чёрный молотый, соль, мускатный орех, смесь итальянских трав). Соус спассеровать на сковороде с оливковым маслом, отложенную ранее порезанную соломкой вторую половину сладкого перца добавить в соус и немного потушить ~5 мин. Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать ещё 1 минуту. Если соус получился густой добавить немного горячей воды, при этом попробовать соус на соль. Соуса должно получиться столько, чтобы он покрыл каннеллони почти полностью.
Смазать форму растительным маслом, начинить каннеллони фаршем, уложить их в форму и сверху полить соусом, прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. В это время трём сыр на крупной тёрке. Достаём каннеллони, посыпаем их сыром и запекаем ещё 7-10 минут уже не закрывая крышкой или фольгой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️