Добавить рецепт
Авторизоваться

Запеканка-пудинг из рикотты “Аромат Рождества”

Запеканка-пудинг из рикотты “Аромат Рождества”

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Это что-то среднее между пудингом и запеканкой. Можно подать и на завтрак, и на перекус, и на ужин. Рикотту можно заменить на пастообразный творог.

Ингредиенты:

рикотта 250 г
сметана 150 г
яйцо куриное 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст.л.
смесь для пряного печенья (в составе: корица, имбирь, кореандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, 1 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
цедра лимона 2 ч.л.
масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:

Яйца взбить с солью, сахаром, добавить сметану, рикотту, лимонную цедру и пряности; в последнюю очередь – крахмал.

Я использовала готовую смесь, но Вы можете взять отдельно корицу, гвоздику, кардамон, имбирь – количество по вкусу, но гвоздикой не злоупотребляйте, её нужно совсем чуть-чуть, иначе она перебьет все остальные ароматы.

Все взбить до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом, вылить массу, поставить в холодную духовку на 180-200 градусов. Готовим до зарумянивания 30-40 минут, духовку выключаем и оставляем форму с пудингом на 10-15 минут. Подавать можно как теплым, так и полностью остывшим, со сметаной, медом, ягодами и т.д. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт