Запеканка-пудинг из рикотты “Аромат Рождества”
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
рикотта 250 г
сметана 150 г
яйцо куриное 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст.л.
смесь для пряного печенья (в составе: корица, имбирь, кореандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, 1 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
цедра лимона 2 ч.л.
масло сливочное (для смазывания формы)
Яйца взбить с солью, сахаром, добавить сметану, рикотту, лимонную цедру и пряности; в последнюю очередь – крахмал.
Я использовала готовую смесь, но Вы можете взять отдельно корицу, гвоздику, кардамон, имбирь – количество по вкусу, но гвоздикой не злоупотребляйте, её нужно совсем чуть-чуть, иначе она перебьет все остальные ароматы.
Все взбить до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом, вылить массу, поставить в холодную духовку на 180-200 градусов. Готовим до зарумянивания 30-40 минут, духовку выключаем и оставляем форму с пудингом на 10-15 минут. Подавать можно как теплым, так и полностью остывшим, со сметаной, медом, ягодами и т.д. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️