Запеканка творожная с ягодами
Время приготовления:
1 час 15 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 кг. нежирного пастообразного творога
150 г сливочного масла или маргарина
200 г. сахара (я добавляла 5 ст. ложек)
1 пакетик ванильного пудинга ( 37 г. например от Dr. Oetker ), пудинг можно заменить на крахмал+ванильный сахар
3 -4 яйца
100 г.замороженных ягод (можно брать и свежие, в оригинальном рецепте малина, но подойдут абсолютно с любыми ягодами)
Форму диаметром 26 см смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Подмешать порошок пудинга и творог и вымешивать до однородной массы. Если Вы используете обычный творог, то количество масла можно уменьшить.
Выложить творожную массу в форму, разровнять и сверху разложить, чуть вдавливая, ягоды. Выпекать примерно 60 минут. Не вынимать сразу из духовки, а оставить немного остыть с приоткрытой дверцей. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️