Заправка для рассольника с перловкой

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
3 кг огурцов (свежих, но можно брать и соленые, я делала со свежими)
1,5 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 кг перловой крупы
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1/2 стакана уксуса 9%-ого
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
Перловку предварительно замочить на пару часов или на ночь, промыть и отварить до полуготовности.
Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожицы и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку (я просто натерла их на терке).
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Автор указывает, что баночки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Выход готового продукта — 6-7 литров.
Я делала треть порции, получилось 4 пол-литровые баночки и еще пара столовых ложек попробовать. Мне заправка очень понравилась, на вкус — ну настоящий рассольник, как я обычно варю.
Зимой варим бульон, добавляем картошку, заправку, варим минут 10 и суп готов.
Вкуснее получается, если делать заправку с солеными огурцами. Если готовите со свежими, то придется досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️