Заварная шоколадная пасха с черносливом
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 160 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Чернослив — 100 г
Какао-порошок — 40 г
По желанию можете добавить 50-70 г обжаренных грецких орешков (порубите ножом)
В подходящую по объему кастрюльку или сотейник сложить все вышеуказанные продукты за исключением чернослива.
Пробить содержимое погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая шоколадная масса.
Поставить смесь на плиту и варить ее, постоянно мешая, на среднем огне до первого булька. Это важно! Пасха не должна кипеть!
Как только сахар и масло растворятся, смесь станет намного жиже, но в процессе термической обработки она будет постепенно густеть и вернет свою прежнюю консистенцию.
Остудить до теплого состояния.
Чернослив и орехи промыть и нарезать.
Добавить в остывшую массу и хорошо перемешать.
Пасочницу выстелить двойным слоем влажной марли.
Выложить творожную массу в пасочницу, верх закрыть концами марли, сверху поставить тарелку или доску и поставить небольшой груз.
Убрать на ночь в холодильник (я ставлю пасочницу на решетку, а решетку на миску, чтобы жидкость капала в миску).
Готовую пасху вынуть из формы, снять марлю и украсить по желанию.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️