Зеленый суп со щавелем и сайрой
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Рецепт с сайта Харч.ру, автору спасибо
Ингредиенты:
на 2-литровую кастрюлю:
1 банка консервированной сайры
1 крупный пучок щавеля (или консервированный )
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 яйца
Соль, черный перец
перец горошком
лавровый лист
зелень
Овощи помыть и очистить.
Картофель нарезать брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящую воду всыпать картофель.
Пока картофель варится, сделать зажарку из лука и морковки и добавить ее к луку.
Еще через 2 минуты всыпать нашинкованный щавель.
Яйца взбить с небольшим количеством соли.
Тонкой струйкой влить в кипящий суп. (я люблю добавлять в готовый суп вареные рубленые яйца, поэтому этот пункт пропускаю).
Досолить по вкусу, добавить специи и прокипятить 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️