Жареная баранья корейка
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
баранина (корейка, она у нас продается уже, так сказать разобранная, т.е. мясо на косточке, толщина кусочков 1-1,5 см )- 1 кг
масло растительное
кориандр в зернах — 1 ч.л.
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
А дальше все ну очень просто. С мяса срезать лишний жир (я люблю чуть-чуть оставить — так посочнее). Масло разогреваем в плоской сковороде, высыпаем туда кориандр (его желательно чуть-чуть потолочь, но не в-труху) и прокаливаем 20-30 секунд. Мясо нужно выкладывать на сковороду в один слой и не плотно. Обжариваем наше мясо сначала с одной стороны до подрумянивания прим. 7-10 минут, солим перчим, затем переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, соль-перец по-вкусу. Если у вас кусочки потоньше, возможно, жарить нужно минут по 5. В общем, главное — не пересушить, хотя — кому что нравится. Подавать такую баранину хорошо просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️