Жареный рис по-тайски с яйцом и креветками
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Креветки (или куриное филе) — 250 г
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 6 ст. ложек
Лук репчатый — 1 небольшая
Чеснок — 3-5 долек
Корень имбиря — 1 см
Морковь — 2 средние (или болгарский перец)
Горошек зелёный замороженный — 100 г (можно пополам с кукурузой)
Лук зелёный — 2 стебля (я добавляю еще петрушку или кинзу)
Семена кунжута — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Рис поставьте отвариваться до готовности.
Лук очистите и мелко нарубите.
Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Морковь очистите и очень мелко нарежьте.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Креветки очистите, удалите кишечную вену.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и лук.
Жарьте на сильном огне 1 минуту.
Добавьте креветки и жарьте 1-2 минуты.
Добавьте морковь, горошек и соевый соус, жарьте 1 минуту постоянно помешивая.
Яйца взбейте вилкой, вылейте в сковороду и обжарьте вместе с остальными ингредиентами, постоянно перемешивая.
Туда же отправьте отварной рис. Перемешайте и жарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте зеленый лук и перемешайте, по вкусу досолить и поперчить. Снимите с огня.
Перед подачей посыпьте рис по-тайски семенами жареного кунжута.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️