Жаркое из курицы в пиве
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Пиво является отличной жидкостью для приготовления блюд, оно придаст особый привкус и глубину вкус как мясным, так и рыбным блюдам. Выбирая пиво для жаркого, используйте мягкое на вкус, в котором не чувствуется горчинка, иначе она обязательно попадет в блюдо и не всем это может понравится.
Не игнорируйте стадию "отдыха" мяса. Даже если оно тушится, а не запекается или жарится, - это не менее важно для сочности мяса и полноты вкуса блюда.
При желании, шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами (учитывая, что некоторые из них следует отваривать перед добавлением в блюда). Тогда аромат жаркого из курицы в пиве будет еще интересней и интенсивней.
Такое жаркое из курицы в пиве можно спокойно подавать и детям. Весь алкоголь в процессе длительного приготовления блюда испаряется.
Рецепт от Виктории Попин.
Ингредиенты:
Окорочка или куриные части – 2 штуки или 800 г
Светлое пиво – 350 мл
Куриный бульон – 250 мл (можно заменить водой)
Копчёная грудинка – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 2 небольшие луковицы
Молотый кориандр – 1/2 чайной ложки
Молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки
Зёрна горчицы – 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Картофель – 4-5 средних клубней
Тимьян – 2 веточки, только листья или 1/2 чайной ложки сушёного
Грудинку нарезать полосками поперёк, лук нарезать полукольцами.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать на 4 части.
В холодную кастрюлю с толстым дном поместить грудинку с 2 столовыми ложками растительного масла, поставить на средний огонь и жарить, часто помешивая, пока вытопится большая часть жира.
Добавить лук, грибы, зерна горчицы и молотые специи.
Томить до мягкости лука, часто помешивая 5-10 минут.
В это время в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарить кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки, посолить.
Переложить курицу к луку с грибами.
В сковороду влить пиво, довести до кипения и уварить в два раза, поскребывая дно сковороды, соскребывая все ароматные частички.
Перелить пиво к курице, добавить бульон, хорошо перемешать все вместе, уменьшить огонь до минимума и не плотно прикрыть кастрюлю крышкой.
Томить жаркое около часа.
Картофель вымыть, при необходимости почистить и разрезать на крупные куски.
По истечению указанного времени добавить половинки картофеля и томить все вместе еще около 30 минут, до готовности картофеля.
Снять жаркое с огня, добавить листики тимьяна, плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут “отдыхать”.
Приятного аппетита!
Грудинка дает аромат копченостей? А чем ее заменить можно? (Ато все есть кроме нее,а уже прям захотелось :) )
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️