Добавить рецепт
Авторизоваться

Жаркое из курицы в пиве

Жаркое из курицы в пиве

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Такое жаркое з курицы в пиве - это то что нужно, чтобы согреться холодным днем и насладиться чувством домашнего комфорта, которое дарят блюда приготовленные с душой, на полную. Кроме того, приготовление жаркого не требует много сил и времени, так как после того, как все уже у кастрюле, можно забыть о жарком на некоторое время и заняться любимым делом, пока оно нежно побулькивает на плите. Даже гарнир не нужно готовить отдельно. А я, как любитель картофеля, даже затрудняюсь ответить, что вкуснее: мясо курицы в пиве или нежный картофель, пропитанный ароматом мяса, грибов и специй...
Пиво является отличной жидкостью для приготовления блюд, оно придаст особый привкус и глубину вкус как мясным, так и рыбным блюдам. Выбирая пиво для жаркого, используйте мягкое на вкус, в котором не чувствуется горчинка, иначе она обязательно попадет в блюдо и не всем это может понравится.
Не игнорируйте стадию "отдыха" мяса. Даже если оно тушится, а не запекается или жарится, - это не менее важно для сочности мяса и полноты вкуса блюда.

При желании, шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами (учитывая, что некоторые из них следует отваривать перед добавлением в блюда). Тогда аромат жаркого из курицы в пиве будет еще интересней и интенсивней.

Такое жаркое из курицы в пиве можно спокойно подавать и детям. Весь алкоголь в процессе длительного приготовления блюда испаряется.
Рецепт от Виктории Попин.

Ингредиенты:

Окорочка или куриные части — 2 штуки или 800 г
Светлое пиво — 350 мл
Куриный бульон — 250 мл (можно заменить водой)
Копчёная грудинка — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 2 небольшие луковицы
Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки
Молотый душистый перец — 1/2 чайной ложки
Зёрна горчицы — 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Картофель — 4-5 средних клубней
Тимьян — 2 веточки, только листья или 1/2 чайной ложки сушёного

Приготовление:

Грудинку нарезать полосками поперёк, лук нарезать полукольцами.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать на 4 части.

В холодную кастрюлю с толстым дном поместить грудинку с 2 столовыми ложками растительного масла, поставить на средний огонь и жарить, часто помешивая, пока вытопится большая часть жира.

Добавить лук, грибы, зерна горчицы и молотые специи.

Томить до мягкости лука, часто помешивая 5-10 минут.

В это время в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Обжарить кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки, посолить.

Переложить курицу к луку с грибами.

В сковороду влить пиво, довести до кипения и уварить в два раза, поскребывая дно сковороды, соскребывая все ароматные частички.

Перелить пиво к курице, добавить бульон, хорошо перемешать все вместе, уменьшить огонь до минимума и не плотно прикрыть кастрюлю крышкой.

Томить жаркое около часа.

Картофель вымыть, при необходимости почистить и разрезать на крупные куски.

По истечению указанного времени добавить половинки картофеля и томить все вместе еще около 30 минут, до готовности картофеля.

Снять жаркое с огня, добавить листики тимьяна, плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут «отдыхать».

Приятного аппетита!

 

 

Добавить похожий рецепт
4

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Navinka
Спешу с ответом. Получилось просто пальчики оближешь, думаю если бы не отступала от рецепта было бы ещё лучше! Грудинку так и не купила, так что положила колбаски варено-копченой... Вместо куриных частей филе индейки, но никапельки не сухое оно вышло... Грибы опята. И травка у меня орегано. Но от соуса мы в восторге, так что обязательно повторю в оригинале!
Navinka
Ясно. Ну значит перенесем на завтра приготовление :relaxed:
Navinka
Очень аппетитно ты описываешь все в начале, обязательно попробую. А с филе как думаешь хорошо будет? А с филе индейки?
Грудинка дает аромат копченостей? А чем ее заменить можно? (Ато все есть кроме нее,а уже прям захотелось :) )
Миоко
Это слова Виктории :wink: Филе бедра можно, грудь высохнет. Грудинку беконом заменить, да дает дополнительный жир и аромат, убирать я бы не стала. На крайний случай можно что-то типа карбоната положить.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт