Добавить рецепт
Авторизоваться

Жаркое в лаваше

Жаркое в лаваше

Gnomus

Рецептов: 411

Рейтинг: 10493

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

2

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

2 тонких армянских лаваша
по 150 гр куриного мяса и телятины
100 гр картофеля
100 гр помидоров
немного тертой моркови
травки-муравки по вкусу (у меня петрушка и чеснок)
соль, специи
томатная паста
растительное масло

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками, помидор колечками. Мясо, картофель и морковку складываем в миску, заправляем томатной пастой, солим, перчим и перемешиваем. Лаваш разворачиваем, накладываем один на второй. В центр лаваша кладем начинку, на нее кружочки помидоров и травки-муравки. Лаваш заворачиваем конвертом (сначала длинные стороны, затем короткие.) Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем лаваш с начинкой, фольгу заворачиваем конвертом. Готовим при 200 градусах в течение часа.

Теперь о подводных камнях: при запекании выделяется бульон и может чуть вытечь, поэтому я фольгу кладу не на решетку, а в форму. У меня нижний лаваш немного пригорает и прилипает к фольге, потому это блюдо я готовлю не для гостей, а для семьи. Если вы желаете приготовить его для гостей, то делайте порционно: 1 лаваш=1гость. Порция будет в 2 раза меньше моей.

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт