Ароматная паста орзо
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
орзо 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 50 мл
вода 2 стакана
соль по вкусу
Лук мелко порубить, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Обжарить на масле лук и чеснок до того, как лук начнет золотиться.
Добавить орзо, перемешать. Залить 2мя стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить.
Теперь убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и доводим до готовности порядка 15 минут. Вода за это время вся выкипит и впитается в орзо.
Я использовала орзо из муки дурум. Возможно, при использовании орзо из другой муки количество воды и время приготовления нужно скорректировать.
Подаем горячим к курице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️