Добавить рецепт
Авторизоваться

Статьи

Про покрытие Велюр
Велюр – покрытие замороженного (или подмороженного) десерта, которое при нанесении выглядит как дорогой бархат. Состоит из смеси шоколада и какао-масла (так же есть варианты с добавление растительного масла и жирорастворимого красителя). Наносится при ...
Какао-масло
Масло какао – это жир, который выжимают из зерен какао-бобов или перетертого порошка какао. Этот продукт является основным ингредиентом для изготовления кондитерской продукции, оно имеет твердую и ломкую консистенцию, беловато-желтый цвет и характерный ...
Какао-бобы
Бобы какао, или какао-бобы, — миндалевидные семена, содержащиеся в плодах шоколадного дерева (Theobroma cacao). Источник какао-порошка и какао-масла, из которого изготавливают шоколад. Плод какао содержит, помимо мякоти, от 30 до 50 достаточно крупных ...
Кокосовая мука
Эта мука в последнее время становится все более и более популярной! Кокосовая мука – это остаточный продукт при производстве кокосового масла – после того, как растительный жир отжимается из внутренней мякоти, остается жмых с низким содержанием жиров. Из ...
Кокосовый орех — это бытовое название плода кокосовой пальмы, который называется костянка с волокнистым межплодником. К костянкам так же относятся персики, абрикосы, сливы, малина ежевика и даже грецкий орех! При этом кокос не является ни орехом, ни ...
Если спросить вас, арахис – это что? Большинство сходу скажут, что это орех! Но на самом деле это совершенно не так. Арахис – это важная бобовая культура, ветвистое растение высотой около 50 см, возделываемая ради плодов – арахисовых орехов. Т.е. по сути ...
Когда вы слышите слово карри, вы наверняка представляете себе известную приправу, характерного желто-оранжевого цвета или блюдо, в котором она используется. На самом  деле карри – это листья цитрусового дерева Муррайя Кёнига — растения семейства Рутовые, ...
Кассия или корица?
Любите корицу? О эти булочки с корицей, коричное печенье ну и наконец капучино, посыпанный корицей! Ммм… от ароматов кружится голова, но погодите, а корица ли это? Коричник цейлонский или корица — это вечнозеленое дерево семейства Лавровые (лат. ...
Сода или разрыхлитель?
Вы все ещё гасите соду в ложке уксусом? Тогда читайте дальше! Наверное, этот способ так сильно распространен только на постсоветском пространстве, откуда он взялся — лично для меня до сих пор загадка. Смысл гашения соды в выделении пузырьков ...
Кофе, часть вторая, выращивание и обработка.
В первой статье о кофе, мы рассмотрели различные способы приготовления кофейного напитка, сегодня же предлагаем вам ознакомится с тем как выращивается и обрабатывается кофейное зерно перед тем как попасть в магазины.   Дикорастущее кофейное дерево ...