Добавить рецепт
Авторизоваться

Статьи

Если спросить вас, арахис – это что? Большинство сходу скажут, что это орех! Но на самом деле это совершенно не так. Арахис – это важная бобовая культура, ветвистое растение высотой около 50 см, возделываемая ради плодов – арахисовых орехов. Т.е. по сути ...
Когда вы слышите слово карри, вы наверняка представляете себе известную приправу, характерного желто-оранжевого цвета или блюдо, в котором она используется. На самом  деле карри – это листья цитрусового дерева Муррайя Кёнига — растения семейства Рутовые, ...
Кассия или корица?
Любите корицу? О эти булочки с корицей, коричное печенье ну и наконец капучино, посыпанный корицей! Ммм… от ароматов кружится голова, но погодите, а корица ли это? Коричник цейлонский или корица — это вечнозеленое дерево семейства Лавровые (лат. ...
Сода или разрыхлитель?
Вы все ещё гасите соду в ложке уксусом? Тогда читайте дальше! Наверное, этот способ так сильно распространен только на постсоветском пространстве, откуда он взялся — лично для меня до сих пор загадка. Смысл гашения соды в выделении пузырьков ...
Кофе, часть вторая, выращивание и обработка.
В первой статье о кофе, мы рассмотрели различные способы приготовления кофейного напитка, сегодня же предлагаем вам ознакомится с тем как выращивается и обрабатывается кофейное зерно перед тем как попасть в магазины.   Дикорастущее кофейное дерево ...
Coffe
Кофе, часть первая, способы заваривания.
Кофе — это древнейший напиток, который постоянно изучают, открывают полезные и вредные его свойства, опровергают то одни теории и исследования, то другие. Но спорить о его популярности не приходится — достаточно взглянуть на цифры, с которыми, ...