Бисквитный мох

Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 25 г
Сахар — 13 г
Среднее яйцо — 1 штука
Разрыхлитель — 5 г
Сироп глюкозы, инвертный сироп или мёд — 30 г
Пищевой краситель
Смешать муку и разрыхлитель.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить сироп глюкозы и взбить.
Добавить краситель.
*если готовите мох разного цвета, то окрашивать готовое тесто.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой сверху вниз.
Тесто выложить в пластиковые стаканчики, заполняя их на 2/3.
Теста хватает на 4 стаканчика.
Выпекать в микроволновке при мощности 800 вт от 1 до 3 минут.
Степень готовности определяется по серединке теста — если при нажатии пальцем она сухая и упругая — мох готов.
Перевернуть стаканчики вверх ногами и остудить.
Извлечь любым способом. Я прорезаю бок ножом и вытряхиваю.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️