Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе

Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Маленькие (для взрослых на 1 укус) нежные, полезные. в сладеньком соусе.. ммм
За рецепт спасибо Натали Keanu.
За рецепт спасибо Натали Keanu.
Ингредиенты:
Фарш — 300 гр (любой, какой ест ваш ребенок)
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Картофель — 1 шт. (маленькая)
Петрушка свежая — по вкусу
Овсянка молотая — 1-2 ч.л
соль — по вкусу (или без нее — в зависимости от возраста ребенка)
Для соуса:
Помидоры — 500 гр (модно взять в с/с или томатная паста 2 ст.л.)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Делаем соус:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать все в растительном масле. Помидоры мелко порезать или пробить блендером (я использовала томатную пасту) и добавить к овощам. Тушить 5 минут, добавить по вкусу чуть соли и сахара (чтоб убрать помидорную кислоту).Для фрикаделек:
Лук, морковь, картошку и петрушку пробить блендером в пюре, 1/2 фарша также пюрировать погружным блендером или ему подобным, соединить с овощами. Посолить по вкусу (и желанию). Детям до года лучше без соли. Добавить перемолотую овсянку. В зависимости от консистенции фарша добавлять больше или меньше овсянки. Все смешать: овсянку, фарш, овощи, фарш-пюре. Руками сформировать маленькие шарики и кидать их в слегка кипящий томатный соус. (У меня они размером с подушечку пальца.) Шарики формируются легко и не пристают к рукам. Фрикадельки тушить в томатном соусе в кастрюльке примерно 20 мин. ( в зависимости от размеров и сорта мяса.)Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️