Гречневая лапша с цукини и ореховым соусом
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Это блюдо я попробовала в магазинах сети вкусвилл и воспроизвела его дома. Если добавить к нему креветки, кальмары или курицу, получится полноценный обед или ужин!
Ингредиенты:
Гречневая лапша — 100 г
Цукини или кабачки — 100 г
Креветки опционально
Для соуса:
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яблоки — 1/2 маленького
Уксус 3% — 1 чайная ложка
Кешью сушеные — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Кунжут — 1/2 чайной ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик, пропущеный через пресс
Приготовление:
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции (я варила 10 минут).
Цукини нарезать тонкими брусочками. Для соуса все ингредиенты пробить в блендере, попробовать, добавить по вкусу соевого соуса или сахара. Выложить в миску лапшу, сверху цукини, соус и присыпать кунжутом. Перемешать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️