Грушевый сбитень
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Горячий русский напиток с пряностями и мёдом, впервые упомянутый в славянских летописях ещё в 1128 году.
Сбитень считался зимним напитком, летом же его сменял квас.
Хотя, на мой взгляд, этот ароматный грушевый отвар с мёдом, лимоном и специями, вкусен в любом виде - как горячим, так и холодным.
Если у вас дома не оказалось груш, то точно такой же напиток можно сделать и из яблок.
За рецепт спасибо Марии!
Ингредиенты:
1.5 л воды
2 груши
1/2 маленького лимона
1 палочка корицы
1-2 звёздочки бадьяна
пол ч.л. сушёного молотого имбиря
(я заменила на кусочек свежего 1 см)
100-150 г мёда (или по вкусу)
Приготовление:
Груши разрезать на половинки, не очищая. С лимона срезать тонко цедру (жёлтую часть кожуры) и выжать сок. Соединить все ингредиенты, кроме мёда.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.
Снять с огня, немного остудить, добавить мёд, перемешать.
Дать настояться под крышкой, процедить и можно пить!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️