Лапшевник с творогом (как в детском саду)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 160 г
Творог 5-9% — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт. маленькое.
Сахар — 25 г
Масло сливочное — 12 г
Сметана — 12 г
Сухари панировочные — 12 г
Соль — по вкусу
Макароны сварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Творог протереть через сито, добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности. Затем добавить лапшу и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и выложить творожно-макаронную смесь.
Поставить лапшевник в духовку на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки дать немного постоять.
Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️