Добавить рецепт
Авторизоваться

Леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта

Миоко

Рецептов: 2066

Рейтинг: 34392

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

силиконовый коврик (протереть спиртом)
палочки нужной длины
красители

Приготовление:

Леденцы делаются очень просто! Много за раз лучше не делать.

1. Сильно нагреть кастрюлю.

2. Всыпать изомальт, чуть уменьшить огонь и активно мешать, чтобы весь изомальт растворился.

3. Темперировать изомальт — нагреть до 190 градусов и остудить до 120-130 (измерять пирометром).

4. Изомальт для леденцов нужен чуть остывший, иначе леденцы разольются.

5. Выливать сколько нужно в одну точку, сразу вложить палочку и оставить застывать (примерно 15 минут, зависит от изомальта).

6. Подзастывший изомальт в кастрюльке снова подтопить и продолжить работу.

 

Можно лить в формочки, но тогда края получатся ровными. Аналогично делаются звезды, сердечки и тп, но с использованием металлических форм.

Окрашивать жидкий изомальт.

Если нужны непрозрачные леденцы, то добавить диоксид титана.

Леденцы боятся сильного перепада температур! Зимой в -20 на улице могут треснуть прямо на торте.

Так же леденцы не любят высокую влажность, ставить декор лучше максимально близко к моменту отдачи торта.

Я делаю такой декор день в день.

Бусинки сыпать сразу на горячий леденец.

Добавить похожий рецепт
1
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Так же делала.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт