Макароны с курицей в сырном соусе
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Быстрый и вкусный вариант ужина, выручает всегда. когда нет времени на готовку особо.
За идею спасибо Олесе с ГД, с моими доработками.
За идею спасибо Олесе с ГД, с моими доработками.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.
Сыр плавленный — 180 гр. (2 маленьких квадрата или в ванночке)
Молоко — 200 мл (или больше, на ваш вкус)
Лук — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Макароны — 400 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Макароны поставить вариться.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности.
Куриное филе порезать на кусочки и добавить к луку, жарить пока курица вся не станет белой.
Посыпать мукой и тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке (если используете не в ванночке), добавить к курице. Огонь убавить до минимального и жарить до расплавления сыра.
Добавить молока консистенции соуса.
Добавить соль, черный перец, паприку по вкусу.
Выключить, добавить мелко порезанную петрушку и тщательно перемешать.
Смешать все с отварными макаронами и подавать.
Приятного аппетита!
П.С. Сыр также можно использовать обычный, но с плавленным соус получается более однородный, причем с плавленным из ванночки он самый вкусный.
Специи никакие другие больше добавлять не стоит, вкус у соуса итак очень гармоничный.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️