Мини-пиццы в вафельнице
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10-12 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
— 250 гр кефира (или сметаны, разбавленной молоком)
— 1/2 чл соли
— 1 ст л сахара
— 2 ст л растительного масла
— 1/2 чл соды
— мука 1-1,5 стакана — столько, чтобы получилось тесто типа дрожжевого — нежное и мягкое.
— специи и сушеные травы по желанию.
Начинка — по вкусу. Сочетания могут быть любыми, как и в самой обычной пицце. У меня была индейка с томатами, зеленью и пармезаном. К ней будет очень вкусно подать соус сальса.
В миске смешать все составляющие для теста миксером с насадками для теста, постепенно подсыпая муку. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут, а тем временем подготовить начинку.
Тесто разделить на 10-12 равных частей и скатать шариками. На подпыленной мукой поверхности расплющить слегка каждый шарик, выложить в центр начинку, защипать и придать ровную форму. Выпекать до готовности в заранее разогретой вафельнице.
У меня пеклись как обычные вафли — буквально 1 минуту на 3,5 из 5.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️