Наливка «Католическая»
Время приготовления:
20 минут + настаивание
Кол-во порций:
10+
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
ягоды и фрукты — любые
водка
сахар
большая банка
Ягоды и фрукты вымыть. Из ягод удалить косточки. Фрукты (абрикосы,персики, сливы) разрезать на несколько частей. Добавить в банку в равных пропорциях ягоды/плоды, сахар и водку. Пропорцию можно измерять литрами или стаканами — в зависимости от количества ягод.
Закрыть крышкой и поставить в темное место на пару месяцев, до зимы, периодически перемешивая. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам.
По мере созревания урожая в течение лета в банку можно и нужно добавлять ягоды/плоды, водку и сахар в тех же пропорциях.
У меня наливка чисто ягодная: малина, красная смородина, клубника, земляника и вишня. Ягод, водки и сахара брала по 2,5 стакана. Настаивала всего 2 месяца (дольше не было возможности), вкус очень приятный, но лучше дольше. Готового продукта получилось 0,7 л.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️