Непрозрачные леденцы (матовые леденцы) из изомальта
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
силиконовый коврик (протереть спиртом)
палочки нужной длины
красители
диоксид титана
1. Сильно нагреть кастрюлю.
2. Всыпать изомальт, чуть уменьшить огонь и активно мешать, чтобы весь изомальт растворился.
3. Темперировать изомальт — нагреть до 190 градусов и остудить до 120-130 (измерять пирометром).
4. В этот момент добавить диоксид титана и тщательно размешать, т.к. он имеет свойство комкаться.
5. После уже добавить основной цвет, понемногу, достигнув нужного оттенка (можно сделать просто белые).
6. Изомальт для леденцов нужен чуть остывший, иначе леденцы разольются.
7. Выливать сколько нужно в одну точку, сразу вложить палочку и оставить застывать (примерно 15 минут, зависит от изомальта).
8. Подзастывший изомальт в кастрюльке снова подтопить и продолжить работу.
Так же изомальт можно лить в силиконовые или металлические формочки (например сердечки или звезды). При использовании металлический форм палочку крепить сзади, залив небольшим количеством жидкого изомальта.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️