Добавить рецепт
Авторизоваться

One Pan Pasta (One Pot Pasta) — Спагетти с помидорами и базиликом.

One Pan Pasta (One Pot Pasta) — Спагетти с помидорами и базиликом.

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18552

Время приготовления:

20 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Рецепт этот нашла у Оли oldeg, за что ей большущее спасибо. А оригинал, на сколько я поняла, принадлежит Марте Стюарт.
Источник https://www.ilovehobby.club
Знаменитая американская телеведущая Марта Стюарт подсмотрела технологию приготовления пасты «как ризотто» — все ингредиенты в одной кастрюле — в итальянском регионе Апулия (хотя некоторые источники говорят, что такой способ приготовления пасты для Италии не характерен). Способ стал невероятно популярным сначала в США, а затем и в Европе.
Принцип One Pan Pasta (One Pot Pasta), как все гениальное прост: ингредиенты, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Результат — паста в правильном соусе за каких-то 20 минут и, что немаловажно, минимум грязной посуды. Вариантов пасты - море!!!
Следующие рецепты, приготовленные по этому принципу, буду также помечать One Pan Pasta (One Pot Pasta), а вариантов этих просто великое множество.

Ингредиенты:

250 г лингвини или спагетти
250 г разрезанных пополам помидоров черри (можно использовать обычные)
2-3 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока
1 нарезанная полукольцамилуковица
1 мелко нарезанный небольшой перец чили •
небольшой пучок базилика (в оригинале 4 веточки, но я брала больше)
соль, свежемолотый перец — по вкусу
550 мл воды
оливковое масло — пара столовых ложек

Приготовление:

Принцип приготовления:

В большую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками (24–28 см в диаметре) положите сухую пасту из твердых сортов пшеницы. Добавьте остальные ингредиенты, залейте холодной водой, добавьте масло и по возможности ­перемешайте.

Поставьте на средний огонь и готовьте 10 -15 минут после закипания, постоянно помешивая (посмотрите, какое время указано на упаковке с пастой, я готовила 10 минут). В конце у вас должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли. Если передержите, то паста начнет развариваться.

Снимите с огня и поме­шивайте еще 5 минут, ­чтобы довести соус и пасту до полной ­готовности. Подавайте сразу, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт