Паста с оливками, сладким перцем и фетой

Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
— 1-2 ст л оливкового масла
— 100 гр макаронных изделий по вкусу
— 1/2 красного болгарского перца
— 1/2 небольшой луковицы
— 1 зубчик чеснока
— 70-100 гр феты
— горсть оливок (предпочтительнее греческих все же)
— 1 ст л свежей зелени базилика
— 1/2 чл орегано
— соль, перец по вкусу
— кипяток
Итак, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Оливки разрезать вдоль, удалить косточку и мелко порезать. К луку добавить порезанный мелким кубиком перец, оливки, орегано и половину феты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. периодически помешивая. Отварить тем временем отдельно пасту и добавить ее в сковороду. Все перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Если делаете все в одной посуде, то вместе оливками и перцем добавьте в сковороду пасту и налейте порядка 1 стакана кипятка. Мне больше нравится наливать воду частями — так удобнее регулировать количество жидкости в итоге. Готовьте под крышкой, помешивая. По необходимости доливайте воду.
Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте фетой, свежим базиликом и свежемолотым перцем. Соль добавляйте по вкусу — и оливки и сыр содержат много соли.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️