Паста с тунцом в томатном соусе
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г спагетти
4 ст. л. оливкового масла
3 ст.л. петрушки
2-3 зубчика чеснока
1 маленький перец чили
1,5 см корня имбиря
400 г тунца в масле
400-500 г томатов в собственном соку (рубленных)
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный молотый – по вкусу
Спагетти поставить вариться согласно инструкции на упаковке.
Чеснок, перец чили и петрушку мелко порубить, имбирь натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, зелень и жарить всё 1-2 минуты.
Влить измельченные томаты дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и варить 3-5 минут.
Тунца вынуть из банки и вилкой разломать на крупные куски, добавить в томатный соус.
Дать соусу закипеть, при необходимости досолить, доперчить.
В готовый соус переложить отваренные спагетти, перемешать, прогреть и подавать, присыпав свежей петрушкой и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️