Рисовая лапша с креветками и кабачком
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
лапша рисовая – 200 г
креветки очищенные – 400 г
лук порей – 10 см белой части или 1 шт. репчатого лука
кабачок – 250 г
помидор – 1- 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
мускатный орех молотый – треть чайной ложки
сок лимона – 1 ст. л.
соль, перец черный, перец чили молотые – по вкусу
масло раст. -50 мл
Лапшу отварить как указано на упаковке и промыть холодной водой.
Лук порезать, чеснок мелко порубить. Кабачок почистить, порезать кубиками. Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.
В вок налить масло, когда прогреется добавить лук и готовить помешивая на среднем огне 5-7 минут, затем добавить чеснок и специи. Через пару минут – кабачки и готовить помешивая 10-15 минут. Затем добавляем креветки (у меня они были полу-размороженные), поливаем лимонным соком, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, когда дадут сок – выкладываем лапшу, аккуратно перемешиваем и готовим 3-5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️