Сборка торта под крем\мастику с прокладкой крема бисквитными полосками
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
-
Сложность:
2/5
Этот метод сборки я знаю уже давно, большое спасибо Оле за него!
Я собираю так торты, в которых есть нестабильные крема - например крема на желатине, курды и т.п. Так же если вы просто не уверены, как поведет себя готовый торт, лучше проложить.
Под обтяжку мастикой я всегда собираю торты так или с бисквитным бортом, т.к. бисквит впитывает в себя часть влаги из торта и крем для покрытия ложится лучше. Можно конечно делать на каждом корже бортик из крема, но с бисквитом выгоднее и экономит вес конечного изделия.
Я собираю так торты, в которых есть нестабильные крема - например крема на желатине, курды и т.п. Так же если вы просто не уверены, как поведет себя готовый торт, лучше проложить.
Под обтяжку мастикой я всегда собираю торты так или с бисквитным бортом, т.к. бисквит впитывает в себя часть влаги из торта и крем для покрытия ложится лучше. Можно конечно делать на каждом корже бортик из крема, но с бисквитом выгоднее и экономит вес конечного изделия.
Ингредиенты:
Готовый бисквит
Кольцо для сборки
Приготовление:
С бисквита срезать тонко верх.
Нарезать его на полоски, шириной в слой крема (со временем я стала резать на глаз, по началу придется примерно).
Собирать торт в кольце, проложив бока ацетатной пленкой, полоски бисквита поставить по кругу, липкой стороной вовнутрь.
Далее снять пленку и тортировать торт как вам необходимо. На примере крем-чиз на масле.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️