Сборка торта под мастику с бисквитным бортом
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для бортика печется отдельный тонкий бисквит на противне, какой и сколько зависит от ваших личных предпочтений, я чаще всего пеку свой любимый, остужается и сразу используется. На фото бисквит из 3 яиц.
3 яйца С0
102 г сахара
30 г сливочного масла
83 г муки
Сначала нужно измерить высоту вашего будущего торта, со временем это не доставит проблем, я уже на глаз знаю, или можно мерить по высоте кольца, или даже если борт будет чуть выше – не страшно, потом его можно аккуратно подрезать.
Отрезать максимально длинную полоску нужной ширины.
По ней отрезать вторую такую же полоску бисквита.
Края ровно подрезать с минимальной потерей длины.
Установить кольцо примерно на 1 см шире коржа с каждой стороны.
Аккуратно вставить борт, вторую полоску по необходимости примерить и подрезать до нужной длины.
Вставить вторую полоску и чуть поджать кольцо.
Собрать торт и убрать в холодильник до полного застывания.
Снять кольцо и тортировать торт по желанию, обязательно промазав стык полосок бисквита (я тортирую ганашем).
Убрать в холод и дать застыть.
Горячим шпателем максимально сгладить неровности.
Уже полностью застывший торт я перекладываю на подложку через переворот с помощью большой доски.
Раскатать мастику и обтянуть торт.
Цветную мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике и на нем же переносить, таким образом можно избежать использования крахмала.
Пройтись обратной стороной ножа намечая линию среза и после обрезать лишнюю мастику.
Торт готов к украшению.
Торты собранные таким методом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️