Добавить рецепт
Авторизоваться

Сборка торта под мастику с бисквитным бортом

Сборка торта под мастику с бисквитным бортом

Миоко

Рецептов: 2611

Рейтинг: 40404

Сложность:

2/5

Таким методом я собираю все муссовые торты - птичье молоко, три шоколада и т.п. под обтяжку мастикой или кремовый бок. Так же можно собрать в принципе любой торт, но это требует дополнительных затрат времени, которые не всегда оправданы. Медовик я иногда тоже собираю так. С этим методом бок у торта получается практически идеально ровным, не требует большого количества тортирующей массы и позволяет покрыть мастикой практически любой торт. Так же этот метод позволяет нарастить высоту торта на 1,5-2 см, если у вас нет высокого кольца или ацетатной пленки. .

Ингредиенты:

Для бортика печется отдельный тонкий бисквит на противне, какой и сколько зависит от ваших личных предпочтений, я чаще всего пеку свой любимый, остужается и сразу используется. На фото бисквит из 3 яиц.
3 яйца С0
102 г сахара
30 г сливочного масла
83 г муки

Приготовление:

Сначала нужно измерить высоту вашего будущего торта, со временем это не доставит проблем, я уже на глаз знаю, или можно мерить по высоте кольца, или даже если борт будет чуть выше — не страшно, потом его можно аккуратно подрезать.

Отрезать максимально длинную полоску нужной ширины.

По ней отрезать вторую такую же полоску бисквита.

Края ровно подрезать с минимальной потерей длины.

Установить кольцо примерно на 1 см шире коржа с каждой стороны.

Аккуратно вставить борт, вторую полоску по необходимости примерить и подрезать до нужной длины.

Вставить вторую полоску и чуть поджать кольцо.

Собрать торт и убрать в холодильник до полного застывания.

Снять кольцо и тортировать торт по желанию, обязательно промазав стык полосок бисквита (я тортирую ганашем).

Убрать в холод и дать застыть.

Горячим шпателем максимально сгладить неровности.

Уже полностью застывший торт я перекладываю на подложку через переворот с помощью большой доски.

Раскатать мастику и обтянуть торт.

Цветную мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике и на нем же переносить, таким образом можно избежать использования крахмала.

Пройтись обратной стороной ножа намечая линию среза и после обрезать лишнюю мастику.

Торт готов к украшению.

Торты собранные таким методом.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт